Pinche del Servicio Madrileño de Salud. Volumen 1Pinche del Servicio Madrileño de Salud
Volumen 1PVP: 29,00 euros
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RESEÑA

Primer volumen de desarrollo del Programa contenido en la Resolución de 7 de febrero de 2019, de la Dirección General de Recursos Humanos y Relaciones Laborales del Servicio Madrileño de Salud, por la que se convocan pruebas selectivas por el turno libre para el acceso a la condición de personal estatutario fijo en la categoría de Pinche del Servicio Madrileño de Salud, publicada en el BOCM núm. 38, de 14 de febrero de 2019. En este volumen se incluyen los temas 1 a 7, desarrollados con profundidad y rigor, y totalmente actualizados hasta la fecha de edición, incorporando las novedades legislativas y/o técnicas que les afectan. Los temas 8 a 15 se recogen en un segundo volumen.

ÍNDICE

Tema 1. La Constitución Española de 1978: estructura y contenido; derechos y deberes fundamentales de los ciudadanos; la protección a la salud en la Constitución Tema 2. Ley 55/2003, de 16 de diciembre, del Estatuto Marco del personal estatutario de los servicios de salud: clasificación del personal estatutario; derechos y deberes; adquisición y pérdida de la condición de personal estatutario. Régimen disciplinario Tema 3. Las modalidades de la asistencia sanitaria: la Atención Primaria de la Salud, Equipos de Atención Primaria, el centro de Salud. La asistencia hospitalaria. El área sanitaria. Los hospitales y los centros de especialidades Tema 4. Política de igualdad de mujeres y hombres en el ámbito de las Administraciones Públicas: conceptos básicos Tema 5. Prevención de riesgos laborales específicos de la categoría. Utilización de equipos de protección individual. Prevención de incendios: conceptos básicos, medidas preventivas y actuaciones a realizar. Primeros auxilios y actuaciones ante una emergencia: conceptos básicos Tema 6. La alimentación en los Hospitales. Los servicios de Hostelería, Nutrición Clínica y Medicina Preventiva. Categorías profesionales en la cocina: funciones Tema 7. Cocina hospitalaria: condiciones físico ambientales de las cocinas. Conservación y almacenaje de los distintos géneros. Etiquetado. El principio de marcha delante y circuitos de trabajo. Zonas de sucio y limpio

Pinche del Servicio Madrileño de Salud. Volumen 1